Быстрова Лолита Александровна

Автор и исполнитель песен «Гарри Поттер», «Ты не знаешь меня», «Выше!» и «Спокойной ночи», звучавших в нашумевшем сериале Валерии Гай Германики «Школа».

Создатель группы «Лондон». В настоящее время занимается сольным творчеством под именем Лолита Быстрова.

Творческие псевдонимы: Lolitta London, Лолита Лондон
Годы активности: 2003 – настоящее время
Страна: Россия
Цвет волос: рыжий
Цвет глаз: изумрудный
Рост: 1.55
Группа крови: 0+
Профессии: певица, музыкант, автор песен, композитор, саунд-продюсер, актриса озвучания
Инструменты: вокал, гитара
Жанры: инди-поп, поп-рок, альтернатива
Коллективы: «Обеим Только» (2003-2006), «Лондон» (2006-2009), «Лолита Быстрова» (2009-наст. вр.)
Лейбл: Uplifto (2006-2007)
Хобби: живопись маслом, дизайн интерьеров

Лолита впервые появляется на сцене 18 августа 2003 года в составе рок-группы «Обеим Только» в качестве вокалистки, ритм-гитаристки и автора большинства песен.

За период существования с 2003 по 2006 годы, группа добивается некоторой известности, в основном благодаря песне Лолиты «Окна».

Обеим Только — Окна

 

Песня ротируется на радио и ТВ России и ближнего зарубежья, занимает первые строки хит-парадов, получает отзыв музыкального критика Артемия Троицкого

читать отзыв

15 июля 2005 года Лолита пишет песню «Гарри Поттер», делает демо-аранжировку и выкладывает трек в Интернет.

В декабре 2005 года лейбл «Uplifto» предлагает Лолите сотрудничество. Лолита называет свой проект «Лондон», в дальнейшем намереваясь собрать группу.
21 января 2006 года «Гарри Поттер» стартует на радио DFM.

Лондон — Гарри Поттер

 

В мае 2006 года Лолита дает первый концерт в рамках проекта «Лондон» на главной танцплощадке Москвы «Gaudi Arena».

Интервью Лолиты для радио DFM с выступления в «Gaudi Arena»

 

7 июня 2006 года «Uplifto» и Лолита подписывают договор о промоушене группы «Лондон» на пять лет.

Летом 2006 года Лолита принимает участие в реалити-шоу «Делаем Деток», на съемках которого исполняет кроме «Гарри Поттера» три новых песни: «Смотреть», «Кто теперь» и «Другой». К этому времени она уже собирает постоянный состав из двух гитаристов. С 21 августа шоу «Делаем Деток» в течение месяца транслируют по MTV.

В сентябре 2006 года Радио Рекорд приглашает «Лондон» в Санкт-Петербург на фестиваль «Вспышка — 2006». Фестиваль проходит 23 сентября в СКК при 30 тысячах зрителей. Группа «Лондон» выступает на одной сцене с «The Prodigy».

Джингл «Лондона» на «Вспышке».

 

27 ноября 2007 года в клубе «16 Тонн» состоялась презентация дебютного альбома группы «Лондон» — «Дневник Лолиты».

В декабре 2007 года компания «Uplifto» нарушает условия договора и прекращает всякую деятельность по промоушену группы «Лондон».

2 декабря 2009 года Лолита презентует клип «Выше!».

В начале 2010 года Лолита объявляет о роспуске группы «Лондон» и продолжает творческую деятельность под собственным именем.

11 января 2010 года на Первом Канале стартует многосерийный фильм Валерии Гай Германики «Школа», в котором звучат песни Лолиты: «Ты не знаешь меня» (1 серия) «Гарри Поттер» (17 серия), «Выше!» (14 и 17 серии) и «Спокойной ночи» (14 и 41 серии).

3 июня 2012 года Лолита выпускает свой второй альбом «Солнце Вернётся».

27 июля 2012 года Лолита презентует клип «Некуда Идти».

1 июня 2015 года Лолита начинает работу над новым альбомом.

15 декабря 2016 года состоялся релиз третьего альбома Лолиты Быстровой «Солнце Навсегда».

Альбомы:

«Обеим Только»:
2005 — демо-альбом

«Лондон»:
2007 — «Дневник Лолиты»

«Лолита Быстрова»:
2012 — «Солнце вернётся»
2016 — «Солнце навсегда»

Синглы:

2003 — «Окна»
2006 — «Гарри Поттер»
2006 — «Смотреть»
2006 — «Кто теперь»
2006 — «Чей ты?»
2006 — «Другой»
2009 — «Выше!»
2010 — «Спокойной ночи»

Клипы:

2004 — «Окна» (при участии Jeff «Краденое солнце»)
2005 — «Окна» (TV-версия)
2007 — «Гарри Поттер»
2007 — «Ты не знаешь меня»
2009 — «Выше!»
2012 — «Некуда идти»

Сборники:

2004 — «Охота №10»
2005 — «Девочки снова сверху»,
2005 — DVD «Запрещенное на TV»,
2005 — «Рок-линия – 6»
2006 — «Promomusic 04»
2006 — «Будущие Хиты 2006»
2007 — «Uplifto 3.1 — Новый Рок»
2007 — DVD «Будущие Хиты»

Фильмография:

2008 – Фильм «Красавчик» (детские голоса и смех)
2008 — Мультсериал «Best Ed» (голос котёнка Бэтси)
2011 — Сериал «Школа» (саундтрек)

Пресса:

2003 – Журнал «Fuzz»
2003 — Журнал «Хит-Парад»
2004 – Журнал «Fuzz»
2004 – Журнал «Штучка»
2005 — Журнал «Fuzz»
2005 — Журнал «Флаер»
2006 — Журнал «Молоток»